Saturday, October 01, 2005

Mimpi Kali Yee.....

Argh.....akhirnya diriku yang imut, lucu dan menggemaskan ini bisa posting lagi. Duh aduh senangnya duh aduh enaknya Yoan...postiii..ng *tolong dinyanyikan dari nada dasar C Minor*
Wah...pertama-tama saya ingin mengucapkan kepada seluruh bangsa Indonesia...selamat Hari *bitbitbit* (lupa!) Gubraks!!! Hari kesaktian pancasila bukan yach? Yasuw...secaranya gw bukan anak Sejarah yach dimaafkan aja yach mpok,nyak,babe,engkong:)

Sebelum mulai, pemeran utama cerita kali ini adalah: Yoan *gw sendiri*, Lisna, Ifa, Rani, Lina, Bu Hasnini, dan Bu EKA a.k.a OTOY

Langsung aja deh, hari ini diriku akan menyempatkan bercerita tentang Jogja... 3 hari dari 5 hari kunjungan KKL disana cukup membuat berat badan naik, capek, senang, sedih, jengkel, kesel pokoke semuanya jadi satu. Belum lagi adanya tragedi becak, bakpia dan Gudeg.....!!!! *tolong....*

Oia sebelumnya Yoan minta maaf berhubung foto2 yang dipesan n diminta belum juga di scan n ditransfer ke email....jadi deh tanpa foto...tapi ntar juga bakalan bisa dilihat klo dah dimasukin di geocities yach:) I'll confirm later on.

Lanjut, Yoan bakalan cerita hari pertama KKL (Kuliah Kerja Lapangan) tgl 19 September bertepatan dengan Ultahnya My Lovely Mom;)love u Mom.
Hari pertama kita semua Non-dik 03 anak2 jurusan Bahasa dan Sastra Inggris Universitas Negeri Jakarta (ini info buat temen2 yang sering nanya Yoan kuliahnya dimana, jurusan apa, angkatan berapa, n so on.) mengadakan kunjungan ke RCTI n Trans TV.

Pendapat gw...emang bener banget klo pengalaman membuktikan loyalitas dan keprofesionalan suatu instansi itu sendiri. hehehehe...dan emang bener juga klo RCTI sangat profesional maaf bukan bermaksud apa2 tapi emang bener kok. Dari segi penyambutan dan lainnya mereka sangat terbuka. Malah kita sempat dikasih snack ringan. Sesi tanya jawab juga seru bgt...
Dari mulai kami memasukkan proposal kunjungan aja...walaupun pertamanya ga yakin bisa keterima karena cuma dititipin ke bag.informasinya...egh ternyata ga lama kemudian kami dah nerima jawaban bahwa mereka menyambut baik maksud kami.

Nah beda dengan Trans TV...tempat yg cozy banget...suer bow! disini tempat kerjanya orang2 muda....mayoritas pekerjanya adalah org muda yg punya spirit n semangat kerja yg tinggi. Oia, kemaren itu sempat foto2 di tempat syutingnya Ceriwis....egh....dah serasa studio milik kita dah...wakakakkaa.....bodo amat..mo dibilang norak juga silahkan namanya juga kunjungan...
Ternyata klo dilihat di TV setting rumahnya Ceriwis gede yach,aslinya ga bo! kecil n minimalis sekale....yang membuat dia kelihatan lebih luas mungkin karena pemilihan warnanya yg seimbang n pas.* gaya loe Yo, kya ngerti aja.....waakakkakaka*

Sempat ngeliat Aming, Tora, Maya Ahmad.....btw Aming mukanya lucu banget.....hehehhe...tapi sayang mereka lagi di dalem Artis Room.

Itu untuk hari pertama. Hari kedua kita dah sampai di Jogja... dan nginep di Messnya MMTC (Multi Media Training Center), dan hari ini juga kita langsung kunjungan n keliling2 di sana. Di MMTC kita langsung disambut baik sama Direkturnya loh...hhehhehe...duh senangnya.
Intinya MMTC KEREN BGT. Messnya aja...wuih...barang2nya bagus n nyaman. TV flat LG terbaru, AC LG, tempat tidur busa....a.k.a springbed,pokoknya bagus ding....

Dan MMTC sendiri...rupanya termasuk sekolah negeri juga....dan semua alat2 dan tekhnologinya merupakan pemberian dari Jepang. God Damn man...mulai dari proses pembuatan gedung sampai pengajar utk pertama kali MMTC dibangung semuanya pakai tenaga ahli dari Jepang. Wow!!! kita kapan dunks? dan semua hasil kerjanya, baik ruangan maupun fasilitasnya rapi banget....* gw aja ampe malu* disana kaga ada yg namanya kabel keluar2...semuanya tertanam rapi....pih..pih....kalah saing ma kamar gw....wakakkaka...


Habis dari MMTC siangnya kita ke Prambanan...yuhui....foto2 di tuh candi....dah serasa tuh candi milik pribadi...cos sejauh mata memandang yang dilihat cuma anak ED semuanya.hahahaha...teriak2, jejeritan kya org yg ga jelas...dan senangnya lagi..untuk pertama kalinya satu angkatan 03, baik yg Dik dan Non-Dik bisa kumpul, KKL bareng n bisa foto bareng. Nah kebayang kan betapa ramainya tuh candi cos satu angkatan datang semua. wakakakkaka....seru...seru....seru.....

Hari ketiga kita kunjungan ke Jogja TV, terus ke Geronimo...berhubung yg bisa masuk cuma sedikit jadinya pada dikocok siapa2 aja yg bisa masuk kesana. Gw bisa masuk ke JOgja Tv tapi ga masuk ke Geronimo hiks...hiks...padahal pengen liat.....*ga mau*
Di Jogja Tv kunjungan biasa..n sempet foto2 juga...hasilnya bagus dings....hehehe...pokoknya diseleksi dulu yach fotonya;)
Ke geronimo ga bisa ikut ke dalam yach diluar dings...nunggu di dalem bis...dengan beraneka ragam gaya dan tari2an. Mulai dari tari Seudati sampai tari perang dah gw jabanin...hhehehee...
Klo ga salah pulang dari Geronimo kita sempat singgah di Malioboro...*ehem..ehem...tragedi bakpia,becak,dan Gudeg otoy belum terjadi hari ini*, yg ada kita cuma sempat bersitegang cos, ada beberapa anak yg sempat ditinggalin karena ga tepat waktu. hehehehe....*disiplin dunks^^v*

Hari terakhir di Jogja neh....hari yg bikin senang, deg-degan, sotoy, sebel, pokoknya semua deh ada disini. Termasuk hari dimana uangku juga habis...wakakkaaa...
Tragedi bakpia,becak,dan Gudeg dimulai hari ini.
Pada jaman dulu kala adalah seorang dosen sebut saja namanya *mawar* hehehhe ga dings namanya BU EKA a.k.a sotoy a.k.a otoy *gubraks!!!*
Jadi begini saudara...kita rencana beli bakpia, dengan polosnya secara juga ga kenal jogja kita pasrah aja diajakin ma OTOY buat beli bakpia. Usut punya usut yg ternyata milik temen sekampusnya dulu *u got what I mean?*

Nah pertama kale pas nawar becak neh...dengan OTOY nya dia nawar becak 4rb padahal dari mulai stasiun Malioboro kita dah ditawarin ma tukang becak cuma 2 rb sampai di Bali *glek* di Pathok dings...Nah...kita masih enak nih nawarnya ma tuh tukang becak...2 rb bang cos dari tadi juga ditawarin begitu. Tukang becaknya setuju. Sampai di tempat bakpia...ternyata krn takut dimintai komisi dari tukang becaknya pemilik toko yg notabene ayahnya temennya si OTOY minta kami bayar langsung biar dia juga ga dipalakin ma tuh tukang becak. Nah bayar nih kita...pas disana kirain masalah dah beres, dan ga tahu juga apa maksudnya tuh tukang becak nungguin kita.

Padahal dia ga disuruh nunggu loh. Habis beli bakpia si yg punya toko datengin terus ngasih tip buat mereka dibagi2 n thank kita juga naik becak yg sama ketika pergi tadi.
Kejadian dimulai pas turun dari becak, mereka ga mau terima duit, malah minta duit lebih karena sudah disuruh nunggu. satu becak mintanya 7 rb. Glek!!! sempat adu mulu antara bu Hasnini n tukang becak. 2 thumbs for u Mam. dan dgn cueknya si OTOY ketakutan dan ngebiarin bu Has ngelawan tuh tukang becak sendirian. Damn, ga ada setia kawinnya sama sekali nih dosen yach:(. Ga ada solusi yg pasti dan si tukang becak kya mo nyerbu kita, yasuw kita langsung pergi aja. ga ada ngasih duit or apapun. dan sepanjang jalan kita semua pada mencar, sepanjang jalan juga kita diikutin sama tuh tukang becak.

Gw, Rani n Lina langsung makai jaket angkatan buat nutupin baju n ngebaur dgn org2, masuk ke toko sepatu yg ga jelas. Sedangkan Ifa dan Lisna diikuti ma tuh tukang becak dan sepanjang jalan diteriakkin (maaf sebelumnya) "Woi...ada PSK lagi jalan2 di Malioboro". Horor, serem, takut dan kesel klo ga gara2 si OTOY yg seenaknya ninggalin kita n ngebawa kita ke tempat bakpia itu, semuanya ga bakalan terjadi. Tapi yasuw cukup tahu aja deh dia emang begitu:(

Terus kejadian yg memperparahnya lagi, dia si OTOY tanpa tedeng aling2 langsung mesen GUDEG dan belum ada confirm dgn panitia. langsung membayar penuh tuh GUDEG. Padahal hari pertama kita dah makan GUDEG. Ya Tuhan, dia bilang dia dah bayar..dan ga mungkin kan pesanannya dibatalkan. HAnya utuk memenuhi kerinduannya akan GUDEG. Halo....girl???Loe pikir semua org pikirannya sama kya loe???Come on. Gedeg gw. alhasil, gudegnya parah. Ayamnya gede tapi setengah mateng. Ayam gw sendiri..hidup*alias ga mateng* darah2nya masih kelihatan gitu. Gudegnya mahal, ga ada yg suka, dan terbuanglah semuanya.

Sumpah deh, ga lagi kita bakalan ngajak dia. Cukup tahu....ga lagi........................

Hari terakhir....kita pulang....dan sampainya subuh.
Dan...tuh OTOY ditinggalin sama bu Hasnini, dan ga ada yg mau ngajak ngobrol dia. Kasihan juga sih....abis sapa suruh OTOY. wakakakkaka...maaf yach bu! Cuma mo menyampaikan aspirasi rakyat doang....^^v.

Sekian dan terima kasih. Nantikan kisah selanjutnya AKU DAN RIO FEBRIAN hehehehe.....hayo penasaran kan????

No comments:

Post a Comment

Follow Me @johanamay