Monday, February 24, 2020

Destinasi Liburan Murah Yang Cocok Mengisi Libur Tahun 2020

February 24, 2020 0 Comments
Guys, kamu tahu ndak kalau tahun 2020 itu ada 16 hari LIBUR BERSAMA atau TANGGAL MERAH yang ditetapkan pemerintah Indonesia. Berhubung issue Corona lagi marak-maraknya, sepertinya tahun ini aku akan menghabiskan liburan di Indonesia saja. Padahal di awal tahun udah ngiler dengan segala iming-iming travel fair *exhale inhale*. Buat sebagian kalangan, mencari destinasi liburan murah menjadi salah satu hal yang wajib direncanakan sebelum menentukan destinasi liburan. Dan ini penting, agar pengeluaran tidak membengkak nantinya. Bisa kacau jika tidak direncanakan dengan matang bisa berimbas ke biaya hidup. Jangan sampai lebih besar pasak dari pada tiang ya guys.
Lalu Destinasi liburan yang cocok untuk mengisi libur tanggal merah tahun 2020 pilihan kalian ke mana? 
Next Trip Ke Mana yah? 
Berhenti sejenak dan beri hadiah buat dirimu setelah urusan domestik negara, rumah tangga ataupun kuliah mereda. Atur dan rencanakan destinasi liburan yang seru dan asik dikunjungi bersama orang tersayang. Di bawah ini, ada 4 tempat yang bisa kamu kunjungi dan cocok mengisi liburan tanggal merah di tahun 2020. Selain murah, nyaman dan masih di Indonesia pastinya. 
Tanjung Gelam, Karimun Jawa (Doc.Pribadi)
Karimunjawa, Jawa Tengah. Yap, aku mengusulkan untuk mengunjungi Karimun Jawa, destinasi traveling murah pertama yang bisa dikunjungi dengan modal kurang dari 1. Kamu Cuma perlu menyeberang menaiki kapal kecil terlebih dahulu dari kota Jepara selama kurang lebih 6 jam dengan biaya 90 ribu. Buat yang mabok laut, siapkan antimo ya guys. Penginapan di area pulau Karimun Jawa juga terjangkau. Kami kemarin nginep di rumah warga, mulai dari RP.150.000/ malam untuk 2 orang. Biaya makan juga murah, dan bisa makan langsung di pasar malamnya. Ikannya langsung dimasak di tempat dan fresh. Sejauh mata memandang adalah laut biru dan hamparan pantai berpasir putih yang masih sangat alami. Kalau mau snorkling juga bisa. 
Malioboro (source: idntimes.com)
Malioboro, Jogja. Ini destinasi murah, meriah dan ramah di Daerah Istimewa Yogyakarta. Tiap sudutnya hampir selalu dipadati turis lokal maupun luar negeri. Selain dekat dengan Benteng Vredeburg dan kawasan Keraton, di sini kamu bisa menemukan sederet pedagang kuliner tradisional dan pernak pernik khas Jogja. Sempurna deh pokoknya. 
Kalau dari Jakarta, kamu bisa menempuh kereta ekonomi atau eksekutif. Naik kereta sekarang sudah nyaman banget. 5-6 jam dari Jakarta sudah bisa tiba di Jogja dengan selamat. Hotel yang ditawarkan di Jogja pun beragam mulai dari Rp.40.000,-/malam pun ada. Cari kawasan yang jangan terlalu dekat dengan Malioboro yah. Next aku kasih deh info penginapan murah meriah di Jogja sebagai acuan. Dan, pemerintah Jogja sudah mengembangkan kawasan Maliboro dalam beberapa tahun terakhir. Jalanan di sini sudah ditetapkan bebas kendaraan bermotor. Selain itu kini sudah ada deretan Patung Bedjokarto yang jadi daya tarik anyar wisatawan.
Pantai Anyer, Banten (source: wisatatempat.com)
Pantai Anyer, Banten. Rekomendasi tempat ketiga adalah Pantai Anyer. Meski Pantai Anyer di provinsi Banten beberapa waktu lalu sempat terkena musibah Tsunami. Sekarang kondisinya udah mulai pulih dan bisa jadi tujuan destinasi traveling murah selanjutnya. Di pantai ini kamu bisa menikmati udara segar laut dan bermain pasir di pinggiran pantainya yang indah. Untuk biaya kamu ga perlu pusing pusing karena banyak tour and travel yang menyediakan paket berlibur ke Pantai Anyer ini mulai dari harga Rp.150.000,- sudah include dengan transportasi dan juga pemandu wisata. Murah kannnnnn. Jika ingin stay lebih lama pun ada beberapa pilihan paket yang menawarkan stay 3 hari 2 malam mulai dari Rp.380.000 sudah termasuk fasilitas makan, tempat menginap, transportasi dan juga menikmati beberapa fasilitas yang tersedia di Pantai Anyer.
Pulau Seribu (source: superadventure.co.id)
Kepulauan Seribu, DKI Jakarta. Kalau tujuan destinasi ini, untuk orang-orang di Jakarta pasti sudah ngga asing lagi. Terletak di bagian utara Jakarta, Kepulauan Seribu seperti surga berjarak dekat yang bisa dikunjungi warga ibu kota. Berbagai fasilitas atraksi menyenangkan bisa kamu temukan di sini. Seperti mengunjungi zona konservasi sekaligus tempat wisata di Taman Nasional Kepulauan Seribu.
Trus, kita juga bisa sekalian berpelesiran mengunjungi pulau-pulau cantik yang ada di Kepulauan Seribu. Seperti Pulau Onrust, Pulau Kahyangan dan Pulau Bidadari. Di sini ada beberapa spot yang cocok untuk snorkling atau mungkin Cuma pengen nyuci kaki dan lari-larian di pantai. Pas deh bisa ke sini. Untuk biaya yang perlu dirogoh tentunya sangat murah. Banyak juga tour and travel yang menyediakan paket wisata. Cukup bertemu di meeting point, selebihnya semua keperluan diurus sama mereka. Mulai dari biaya sewa kapal, makan, tempat tinggal, serta biaya atraksi sudah termasuk di dalamnya. Harga ditawarkan mulai dari Rp.180.000 saja. Murah bukan?

Sunday, February 23, 2020

Toko Gitar Terbaik Di Jakarta

February 23, 2020 0 Comments
Masih melanjutkan pembicaraan tentang gitar, karena kemarin baru aja merekomendasikan 5 Merk Gitar Akustik Yang Bagus dan Murah. Sekalian deh, ini ngobrolin tentang kalau kamu mau beli gitar di tempatnya. Yap, ini rekomendasinya memang hanya untuk sekitaran Jakarta yah. Bihiks. Udah tahu pasti, alat music petik dan gonjreng satu ini sangat banyak peminatnya. Aku tuh kalau ngelihat laki-laki bisa main gitar pasti langsung berbinar-binar. Kegantengan naik 30 persen *lol*. Apalagi dinyanyiin dan suaranya bagus, kegantengan diperkirakan naik jadi 50 persen.
Man With Guitar - Source: Reverbnation Cameron Mitchell
Sedikit sejarah tentang gitar biar lebih mantabssss. Gitar sendiri merupakan alat musik senar petik pertama yang berasal dari Spanyol pada awal abad ke-16. Gitar berasal dari latina, instrumen pada abad pertengahan dengan bentuknya seperti tubuh berpinggang dan empat senar. Gitar pada awalnya dimainkan di Spanyol sebagai pengganti kecapi. Nama Gitar dunia diadopsi di Inggris setelah mereka mendengar tentang instrumen Spanyol yang diberi nama “guitarra”.
Ok, langsung aja yah, kali ini aku kasih refrensi kemana harus melangkah mencari Toko Gitar Terbaik di Jakarta 
Toko Musik 
Galeri Musik Indonesia. Klo mendengar nama GMI pasti sudah tak asing lagi buat yang sering mencari alat musik di Jakarta. Galeri Musik merupakan salah satu toko alat musik favorit di Kota Jakarta. Berdiri sejak tahun 1998 dengan nama Protech Musik Center di mana dalam perjalanan bisnisnya nama tersebut dirubah menjadi Galeri Musik Indonesia. Mulai dari alat musik, sound system, pro audio, marching band, lighting, ceiling speaker project, alat musik bekas, dan instalasi alat musik tersedia di sini. Dengan harga yang cukup bersaing dan kualitas yang ok punya, Galeri Musik Indonesia mampu menjawab kebutuhan alat musik di Indonesia terutama di kota Jakarta. Wajib dikunjungi kalau kamu memang penikmat dan pecinta musik. Koleksi gitar yang ditawarkan cukup bervariasi. 
Galeri musik Indonesia berlokasi di Sunter Jaya Timur No.9, Tanjung Priok, RT.2/RW.9, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta Nomor Telepon Pengelola: 021 6501012 Jam Operasional: 09.00 – 18.00 WIB. Dan, kalau kamu ngga punya waktu bisa intip toko onlinenya di Tokopedia juga. 
Chics Musik. Chics Musik adalah toko alat musik yang selain menjual gitar, mereka juga menjual berbagai macam alat musik beserta peralatan pendukungnya. Chics Musik ternyata sudah berdiri dari tahun 1989 sampai sekarang. Selain alat music, Chics Musik juga membuka kelas pelatihan/kursus alat musik. Untuk koleksi gitarnya, Chic Musik cukup ok punya loh dengan harga yang relative terjangkau. 
Chics Musik berlokasi di Jalan Pemuda No.65, Pulogadung, RT.1/RW.8, Jati, Kota Jakarta Timur, DKI Jakarta Nomor Telepon Pengelola: 021 4893333 Jam Operasional: 10.00 – 19.00 WIB. Untuk melihat katalog dan juga barang apa saja yang mereka jual kalian juga bisa buka Instagram chics musik di @chicsmusik
Melodia Musik. Kalau nama Melodia Musik pasti sudah tidak asing lagi yah. Soalnya, mereka bukanya bukan di Jakarta saja, ada beberapa cabang di kota Yogyakarta dan di Pulau Bali. Selain toko musik, Melodia Musik juga merupakan distributor untuk beberapa alat musik di Indonesia. Produk yang dijual di toko Melodia Musik ini bukan hanya aneka alat musik secara umum, melainkan juga aneka pendukung alat musik seperti speaker, midi controller, studio monitor, effect, dan microphone semua bisa kita temukan dengan mudah di Melodia Musik.
Melodia Musik berlokasi di Jalan Sultan Iskandar Muda No. 15B, RT.11/RW.9, Kby. Lama Sel., Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta Nomor Telepon Pengelola: 021 72787706 Jam Operasional: 11.00 – 19.00 WIB.
Atau kalau kamu malas dan ndak mau ribet, bisa dibeli online juga di beberapa e-commerce. 
Pict source: miner8 com

Saturday, February 22, 2020

5 Merk Gitar Akustik Yang Bagus Dan Murah

February 22, 2020 0 Comments
Akhir-akhir ini aku keranjingan main ukulele. Sampai kemarin iseng ngambil short course ukulele yang nemu di instagram *lol*. Lumayan buat mengurangi dan mengeluarkan stress yang tidak bisa dikeluarkan. Karena masih dalam kondisi belum bisa berisik bernyanyi-nyanyi ria. Kebawelanku seakan terhenti *lol*. Kemudian, setelah selesai short course, aku melanjutkan pencarian ku, kedua alat musik gonjreng ini, ukulele dan gitar. Meniatkan untuk menyelesaikan satu persatu alat music ini paling tidak. 
Belajar Ukulele
Trus, iseng ngeliatin mulai dari ukulele dan jenis-jenisnya, sampai ke gitar dan jenis-jenis dan merknya. Tertarik juga untuk membeli gitar akustik, biar bisa nyanyiin orang gitu sambil metik gitar. Ya, syukur-syukur bisa dapat sumbangan *lol*. Menelusuri lebih jauh tentang gitar, ternyata kalau mau dapat gitar akustik yang bagus dan berkualitas, tidak lain dan tidak bukan harus rela merogoh kocek. ADA BARANG ADA HARGA, TAK ADA UANG ABANG DITENDANG *LOL*. Tapi, tunggu dulu, bukan berarti tidak ada gitar akustik murah yang memiliki kualitas bagus. Kuncinya adalah pengendalian diri, hehehe… ngga deng, kuncinya lebih kepada kebutuhan permainan kita. 
Jadi yah, kamu masuk tipe gitaris seperti apa? Professional, amatir, atau tipe iseng kya aku, yang cuma mengisi waktu luang sehari hari saja. Merk gitar akustik yang bagus namun murah memang tidak banyak, di bawah ini ada 6 merk gitar akustik yang sudah aku pilihin buat kamu sebagai rekomendasi. Kualitas baik, dan tentunya harga nyaman di kantong. Tapi, untuk harga pastinya, ada baiknya, dicheck ke website e-commerce dan penjual yang sudah diverified yah. Harga di sini hanya sebagai acuan saja. 
Gitar Akustik Yamaha C315
Gitar Akustik Yamaha C315. Gitar akustik Yamaha C315 katanya terbuat dari kayu spruce dan agathis yang sifatnya kokoh namun tidak memiliki bobot berat. Suara yang dihasilkan juga tergolong berkualitas. Meski ditujukan khusus untuk kelas pemula, tapi Yamaha C315 tidak mengurangi aspek output suara yang dihasilkan . Keunggulan ada pada senar yang berbahan nilon. Bahan karet nilon ini tergolong lunak akan mengurangi dampak baret pada jari jari bagi pemula yang baru belajar bermain gitar. Harganya dibandrol mulai dari Rp.850.000,-.
Gitar Akustik Cole Clark Top Cyprus. Yang satu ini asalnya dari Negara Kanguru, Australia, tepatnya di kota Melbourne. Gitar akustik ini menggunakan bahan kayu berdurabilitas tinggi jadi awet banget dipakai lama (kya cinta aku ke kamu gitu*ehem*), yakni kayu Mahogany dan Rosewood. Soal kualitas suara yang dihasilkan jangan ditanya yah. Gitar akustik ini katanya dibuat dengan teknik integral neck (bunyi mampu merambat dari ujung neck hingga ke ujung bodi) jadi suara yang dihasilkan lebih stabil. Harganya dibandrol hanya sekitar Rp.400.000,-.

Gitar Akustik Gibson
Rekomendasi Gitar Akustik Gibson. Gitar yang satu ini sangat cocok khususnya untuk para pemula. Dan gitar akustik ini cocok untuk dipakai perempuan. Kenapa? Karena ukurannya tidak begitu lebar, mungil, serta harga yang terjangkau. Gitar akustik ini merupakan yang terbaik menurut Acoustik Guitar Blog's untuk ukuran dan harga gitar akustik terbaik di bawah 1 juta. Gitar Akustik Gibson ini dibandrol mulai dari Rp.600.000,-  bahkan ada beberapa toko yang menjualnya dibawah Rp.600.000,-. 
Gitar Akustik Gibson J200. Brand asli asal negara adidaya atau Amerika ini sudah berpengalaman selama hampir 100 tahun memproduksi berbagai instrumen musik. Tentu tidak diragukan lagi bila gitar akustik merek Gibson menjadi favorit banyak orang di Indonesia, bahkan dunia. Salah satunya adalah gitar akustik Gibson J200 yang memiliki kelebihan dalam meredam gangguan suara. Gitar ini juga dibandrol mulai dari harga Rp.600.000,-. 
Gitar Akustik Espanola CS 412.  Si gitar berbodi cantik ini patut disasar. Meski namanya tidak terlalu popular di Indonesia, tapi gitar akustik Espanola CS 412 bisa menjadi salah satu opsi. Ukuran bodinya terbilang menengah dan ramping singset kya orang Spanyol *lol*. Konstruksi bodi seperti itu akan memudahkanmu yang belum terbiasa memangku gitar akustik. String yang dipakai juga berbahan nilon, bersahabat dengan jari yang sebelumnya tak pernah menggenjreng gitar akustik. Gitar Akustik Espanola CS 412 ini dibandrol mulai dari Rp.600.000,- saja.
Gitar Akustik Greg Bennett Jumbo. Gitar akustik Greg Bennett ini memiliki bodi yang solid berbahan kayu spruce. Desain gitar akustik ini mengadopsi standar internasional karena merek Greg Bennett sendiri memang berasal dari Amerika Serikat. Berbekal panel elektrik, gitar akustik elektrik ini bisa disambungkan ke amplifier untuk pengalaman bermusik yang lebih baik. Gitar ini cocok untuk yang sudah mulai mahir dan serius dalam bermain gitar akustik. Kamu hanya perlu merogoh kocek kurang dari RP.500.000 ribu, sudah bisa membawa pulang salah satu gitar pabrikan Amerika ini.

Jadi, sudah ada gitar inceran guys? Semoga ulasan ini cukup membantu yah. 
https://www.cekaja.com/info/10-brand-gitar-akustik-terbaik-untuk-profesional-maupun-pemula/ 

Thursday, February 20, 2020

Film Serial Netflix Terbaru

February 20, 2020 0 Comments
Setelah di 2019 sepertinya aku cuma update blog ini sekali doang, di 2020 mencoba untuk kembali membangkitkan gairah mengisi blog. 2020 katanya dekade baru, dan sudah masuk bulan kedua di dekade baru ini. Sudah gimana Februarinya guys? Sudah sejauh mana resolusinya tercapai? Atau masih sama dengan aku, maju mundur cantik kya undur-undur *LOL*. Kemarin aku dapat kesempatan nonton exclusive screening XL Home VS Netflix untuk film To All The Boys: P.S. I Still Love You
P.S. I Still Miss You *ehem*
Bersama si Eno (nagacentil)
Ramean bareng yang punya hajat XL Home VS Netflix 
Seru banget, mulai dari ketemu temen-temen anak lama (generasi lama kali Jo). Karena nonton screening kemarin akhirnya iseng ngubek-ngubek serial yang ada di Netflix. Dibanding tahun sebelumnya tentunya film serial Netflix terbaru bakalan lebih menarik dan juga bikin galau menunggu episode barunya yang akan keluar. Ini aku menemukan beberapa serial baru di Netflix yang hadir di awal tahun 2020. Berikut 6 Film Serial Netflix Januari 2020:
Spinning Out. Spinning Out berkisah tentang Kat Baker (Kaya Scodelario), seorang skater es yang berharap untuk bisa bermain kembali setelah jatuh cidera dan membuat dia harus berhenti. Tetapi konfliknya justru muncul ketika si Kat ini mau melanjutkan kariernya ia harus dihadapkan pada risiko yang akan mengungkap rahasia tentang kehidupannya.
Selain Kaya Scodelario, film ini juga dibintangi sejumlah nama terkenal seperti January Jones sebagai Carol Baker, Willow Shields sebagai Serena Baker, dan Evan Roderik yang berperan sebagai Justin Davis. Kaya Scodelario sendiri merupakan aktris yang telah membintangi sejumlah film seperti Maze Runner, Pirates of the Caribbean: Salazar's Reveng, Crawl dan Clash of the Titans.
Ragnarok Netflix
Ragnarok. Ini salah satu serial yang aku tunggu-tunggu. Ragnarok itu bercerita tentang sebuah kota kecil di Norwegia yang mengalami perubahan drastis. Kutub es yang mencair, musim dinginnya jadi panas dan kekerasan terjadi di mana-mana. Jika tidak ada yang turun tangan untuk memperbaiki keadaan, kota ini akan menuju ke sebuah pertempuran akhir dunia atau yang dikenal dengan sebutan Ragnarok. Serunya adalah serial ini dibintangi oleh berbagai aktor asal Norwegia. 
Messiah. Messiah menjadi perbincangan setelah Netflix merilis trailer serial ini. Cerita serial yang membahas sosok yang diyakini dalam narasi sebagai Isa atau Yesus Al Masih. Serial ini mengundang kontroversi dari banyak kalangan.Ide Messiah yang berangkat dari ajaran agama Samawi (Yahudi, Kristen, dan Islam) akan sosok penyelamat umat manusia di akhir zaman sebenarnya sudah melekat  kuat bagi umat Kristiani.
Dan yang pasti cerita konspirasi, akhir zaman, apalagi yang berkaitan dengan agama akan selalu bisa menarik perhatian orang. Apalagi, serial ini bisa mengejawantahkan ide tersebut dalam karakter Al Masih yang diperankan oleh Mehdi Dehbi. Tapi buatku pribadi Michael Petroni selaku kreator masih butuh waktu untuk membuat Messiah lebih sempurna, masih agak kurang tapi anu *LOL*.
AJ And The Queen. Serial AJ and the Queen menceritakan Ruby Red, yang sedang melakukan perjalanan di Amerika, disana dia berteman dengan seorang yang tak terduga bernama AJ. TV series AJ and the Queen mulai tayang tanggal 10 Januari 2020 di channel Netflix. TV series tayang Januari ini mendapat nilai 7.4 dari IMDb dan 60% dari Rotten Tomatoes. Hmmm, not bad yah. 
October Faction
October FactionYang namanya berbau supernatural pasti punya adrenalin sendiri buatku. Drama keluarga ini berubah menjadi mengerikan ketika kedua orang tua, Fred dan Deloris memburu mahluk supernatural dan si kembar Viv dan Geoff menyimpan sebuah rahasia aneh. Serial ini sendiri diadaptasi dari buku komik berjudul sama karangan dari Steve Niles dan Damien Worm. Dibintangi oleh Tamara Taylor, JC MacKenzie dan Kreatir Damian Kindler. Bolehlah, dimasukin ke list tontonan :)
Ares. Ares adalah serial asal Belanda yang tayang perdana di Netflix mulai 17 Januari 2020. Ceritanya tentang pelajar asal Amsterdam Belanda yang masuk di Universitas, dan ternyata Universitasnya punya banyak rahasia seram didalamnya. Universitas tersebut hanya menerima murid-murid berkekuatan khusus untuk bergabung dengan sebuah sekte misterius. Mereka akan bercerita rahasia universitas dan masuk ke tempat iblis. Genre film adalah psychological horror story. Dibintangi oleh: Jade Olieberg, Tobias Kersloot, Lisa Smit. 
Jadi, yang sudah masuk dalam list wajib tonton kamu yang mana guys?