Tuesday, February 06, 2018

# sweetlovelife

Resolusi 2018



Iya... iya tahu, ini udah bulan ke dua di tahun 2018.
Tapi ya masih berbau-baru awal tahun dan sebentar lagi mau memasuki Tahun Baru China aka Sincia *ngeles dot com*. Jadi masih boleh dong yah, menuliskan resolusi di 2018 di bulan yang konon katanya penuh dengan cinta ini. Hihihi...

Ok, sebagai postingan perdana untuk mengawali kembalinya aku menulis di blog, foto yang aku pilih emang khusus foto lama. Kenapa? Aku tuh punya banyak banget stock foto yang sudah dikumpulin beberapa tahun belakangan ini. Sayangnya semua fotonya cuma tersimpan rapi di HDD aja :)), entah itu foto liburan, foto selfie atau foto nyanyi menyanyi semuanya cuma disimpan doang. Setelah memutuskan untuk berubah di 2018 ini dengan bantuan kekuatan super blue blood moon akhirnya diriku mengubek-ubek 4 HDD dan menemukan harta karun. Dan akhirnya aku memberanikan diri mengupload foto ini lengkap dengan segala konsekuensinya, bahwa setiap foto apapun yang kita unggah ke public otomatis pasti ada konsekuensinya *pasrah*. Tapi dari pada aku nikmatin sendiri ya mendingan dibagi-bagi aja deh, biar banyak pahala katanya *benerin rok*

Trus, kenapa foto yang ini?
Aku suka ekspresiku di foto ini, endes-endes gimanaaaa gitu :)).
*joking*
Buatku pribadi foto ini sangat menggambarkan kondisi ku saat ini , foto ini sendiri seperti berbicara
 "TERIMA KASIH BAPA UNTUK HIDUP YANG LUAR BIASA."

Jadi, apa resolusimu di 2018. Jo?
Tak lain dan tak bukan adalah untuk meneruskan resolusi yang belum selesai di tahun 2017, yang sebahagian sudah tercapai di 2016, dan yang baru dibuat di tahun 2015, yang baru saja dipikirkan di tahun 2014 :))). Cukup jelas pemirsah? So, let's start it.

TURUN BERAT BADAN
Resolusi paling tidak muluk-muluk yang sudah dicanangkan macam REPELITA semenjak 5 tahun lalu, yaitu menurunkan berat badan. Berat badanku selama mudik dan menetap di Medan 2 tahun lalu naik 20 kg, jangan tanya kenapa bisa yah *kaplok*. Di sana semua makanan enak, mulai dari pinggir jalan sampai restaurannya kaga ada yang ndak enak. Apalagi makanan di rumah makan Padangnya, ditambah dengan LAPO. Kelarrrrrr pemirsah! It's kinda heaven on earth :))).
Laksana bola bekel yang bulat, imut, lucu dan menggemaskan itulah tampilanku kemarin. Baju dari ukuran M ke XL bahkan sempat XXL , ukuran celana naik dari 28 sampai ke 33 *sedih akutu*.

Sampai akhirnya tercerahkan oleh seorang ka'Pheo yang berhasil menurunkan berat badannya dengan diet enak. Dia mengikuti pola gaya hidup ketofastosis. Apa itu Keto, googling aja yah guys untuk detailnya. Intinya dia berdiet tanpa mengkonsumsi karbohidrat dan gula, yang mana sumber energi diperoleh dari lemak di dalam tubuh dengan bantuan VCO dan teman-temannya.
Perjuangan dimulai bulan September tahun lalu kalau aku tidak salah yah, pelan tapi pasti sampai sekarang sudah turun 10-12kg, masih bertahan di sini karena terkadang aku masih suka cheating makan karbo kalau kangen :)). Masih harus mengurangi 8kg lagi sih, but I just want to make it slowly right now. Mulai olahraga lagi, naik turun tangga dan keliling kompleks :)).

RUMAH TINGGAL
Mimpi yang satu ini sempat aku kubur karena satu dan lain hal. Dan akhirnya aku baru mulai lagi bisa menabung setelah mendapatkan pencerahan dari seorang kakak yang lagi-lagi mengingatkanku. Makaci ya kakak Ratna Sari Dewi *memakai nama sesuai KTP*. Mengenai rumah ini, beberapa teman sering bercanda sambil bilang ntar cari yang udah punya rumah aja jo, pasti langsung ada rumah dan tidak perlu pusing. Bener sih, tapi balik lagi harus realistis harga rumah akan terus naik, dibeli sekarang juga akan menjadi salah satu aset investasi :). Dan berhubung sampai sekarang aku sebagai pejuang cinta yang belum dipertemukan dengan pangeran bergitarku, ya udah mikirin diri sendiri aja dulu. Doain ya man teman *finger cross*.


PANGERAN BERGITAR DAN MENIKAH
Dulu sih sempat punya target menikah di umur 30, tapi apa daya sudah liwat dari 3 tahun dari target. Bahahahaha ... Walaupun sudah mulai eneg dengan berbagai jenis pertanyaan/pernyataan basa basi maupun kepo tentang hal ini. Akhirnya barbel memberanikan diri menulis resolusi untuk ini di tahun ini *canting doa* bahahahaha ... Mulai banyak issue yang tidak enak didengar, pertanyaan yang kadang mulai mengganggu hati dan sanubari *halah*, ataupun ejekan yang kadang ditujukan langsung. Tenang saja ya pemirsah, sepengen-pengennya kalian ngeliat aku menikah, orang yang paling pengen ngeliat diriku sendiri bahagia adalah AKU.

Setelah jatuh bangun sebagai pejuang cinta aku sampai dititik dimana aku percaya bahwa hidupku sudah diatur oleh Bapa di surga, aku belajar mengimani setiap perkataan dari laguku "Indah Pada WaktuNya" . Jangan lupa download dan streaming ya guys. Sebarkan, jangan berhenti di kamu :))).
Sekarang jadi lebih woles. So, instead of asking me for those kind of question or making any uncomfortable statement, please please pray for me and hope all the best for me ya dear family and friends :). Semua yang baik. Siapa yang datang duluan, either rumah maupun jodoh aku terima dengan senang hati dan bahagia :)))))

BERKARYA DAN KEMBALI BERNYANYI
Iya, ini sudah mandek satu tahun. Tahun lalu masih sempat ngeluarin single It Is Well. Tahun 2017 blass tidak ada karya sama sekali, kecuali sibuk bekerja, bekerja dan bekerja :))). Tahun ini semoga bisa kembali menulis lagu dan bernyanyi.

PUNYA KEAHLIAN BARU TAHUN INI
Niat maju mundur, antara foto dan gitar. Sama kya nulis blog *LOL*. Barang sudah dibeli tapi lagi-lagi cuma jadi pajangan *pecut pantat sendiri biar ndak malas lagi*


BERSYUKUR, BAHAGIA DAN MENGAMPUNI
Part terakhir dan terberat.
Sedang berusaha terus menerus belajar mengampuni.
Sementara bahagia sedang aku usahakan dengan selalu bersyukur dan mengucapkan berkat untuk semua orang. Karena aku percaya dalam setiap kata yang baik yang kita ucapkan kita menyelipkan doa kita buat orang dan diri kita sendiri.

Done! Itu resolusi sederhana namun lumayan berat buatku tahun ini.
Selamat menikmati sisa hari teman-teman.
Doaku, semoga setiap hati yang terluka diberi kekuatan dan keberanian untuk beranjak dari kegelapan.

XoXo
-jojo-

3 comments:

  1. Tolle Infos! Ich bin kürzlich auf Ihren Blog gestoßen und habe mitgelesen. Ich dachte, ich würde meinen ersten Kommentar hinterlassen. Ich weiß nicht, was ich sagen soll, außer dass ich es getan habe

    OBAT PENGHANCUR MIOM

    OBAT JANTUNG BOCOR

    OBAT VITILIGO

    OBAT UNTUK PROMIL

    OBAT MENOPAUSE DINI

    OBAT PELANCAR HAID

    ReplyDelete
  2. Semoga cita2nya berhasil dicapai tahun ini. Aamiin.

    ReplyDelete
  3. Yeaaay jojo is back, hahaha. Ini postingan kasih temen ya, jangan nunggu taun depan, hahaha. Aamiin ya semoga cita-citanya terkabul ya bencongku sayaaang.. kissssseesss..

    ReplyDelete

Follow Me @johanamay