Thursday, February 20, 2020

# CekAja.com # Exclusive Screening

Film Serial Netflix Terbaru

Setelah di 2019 sepertinya aku cuma update blog ini sekali doang, di 2020 mencoba untuk kembali membangkitkan gairah mengisi blog. 2020 katanya dekade baru, dan sudah masuk bulan kedua di dekade baru ini. Sudah gimana Februarinya guys? Sudah sejauh mana resolusinya tercapai? Atau masih sama dengan aku, maju mundur cantik kya undur-undur *LOL*. Kemarin aku dapat kesempatan nonton exclusive screening XL Home VS Netflix untuk film To All The Boys: P.S. I Still Love You
P.S. I Still Miss You *ehem*
Bersama si Eno (nagacentil)
Ramean bareng yang punya hajat XL Home VS Netflix 
Seru banget, mulai dari ketemu temen-temen anak lama (generasi lama kali Jo). Karena nonton screening kemarin akhirnya iseng ngubek-ngubek serial yang ada di Netflix. Dibanding tahun sebelumnya tentunya film serial Netflix terbaru bakalan lebih menarik dan juga bikin galau menunggu episode barunya yang akan keluar. Ini aku menemukan beberapa serial baru di Netflix yang hadir di awal tahun 2020. Berikut 6 Film Serial Netflix Januari 2020:
Spinning Out. Spinning Out berkisah tentang Kat Baker (Kaya Scodelario), seorang skater es yang berharap untuk bisa bermain kembali setelah jatuh cidera dan membuat dia harus berhenti. Tetapi konfliknya justru muncul ketika si Kat ini mau melanjutkan kariernya ia harus dihadapkan pada risiko yang akan mengungkap rahasia tentang kehidupannya.
Selain Kaya Scodelario, film ini juga dibintangi sejumlah nama terkenal seperti January Jones sebagai Carol Baker, Willow Shields sebagai Serena Baker, dan Evan Roderik yang berperan sebagai Justin Davis. Kaya Scodelario sendiri merupakan aktris yang telah membintangi sejumlah film seperti Maze Runner, Pirates of the Caribbean: Salazar's Reveng, Crawl dan Clash of the Titans.
Ragnarok Netflix
Ragnarok. Ini salah satu serial yang aku tunggu-tunggu. Ragnarok itu bercerita tentang sebuah kota kecil di Norwegia yang mengalami perubahan drastis. Kutub es yang mencair, musim dinginnya jadi panas dan kekerasan terjadi di mana-mana. Jika tidak ada yang turun tangan untuk memperbaiki keadaan, kota ini akan menuju ke sebuah pertempuran akhir dunia atau yang dikenal dengan sebutan Ragnarok. Serunya adalah serial ini dibintangi oleh berbagai aktor asal Norwegia. 
Messiah. Messiah menjadi perbincangan setelah Netflix merilis trailer serial ini. Cerita serial yang membahas sosok yang diyakini dalam narasi sebagai Isa atau Yesus Al Masih. Serial ini mengundang kontroversi dari banyak kalangan.Ide Messiah yang berangkat dari ajaran agama Samawi (Yahudi, Kristen, dan Islam) akan sosok penyelamat umat manusia di akhir zaman sebenarnya sudah melekat  kuat bagi umat Kristiani.
Dan yang pasti cerita konspirasi, akhir zaman, apalagi yang berkaitan dengan agama akan selalu bisa menarik perhatian orang. Apalagi, serial ini bisa mengejawantahkan ide tersebut dalam karakter Al Masih yang diperankan oleh Mehdi Dehbi. Tapi buatku pribadi Michael Petroni selaku kreator masih butuh waktu untuk membuat Messiah lebih sempurna, masih agak kurang tapi anu *LOL*.
AJ And The Queen. Serial AJ and the Queen menceritakan Ruby Red, yang sedang melakukan perjalanan di Amerika, disana dia berteman dengan seorang yang tak terduga bernama AJ. TV series AJ and the Queen mulai tayang tanggal 10 Januari 2020 di channel Netflix. TV series tayang Januari ini mendapat nilai 7.4 dari IMDb dan 60% dari Rotten Tomatoes. Hmmm, not bad yah. 
October Faction
October FactionYang namanya berbau supernatural pasti punya adrenalin sendiri buatku. Drama keluarga ini berubah menjadi mengerikan ketika kedua orang tua, Fred dan Deloris memburu mahluk supernatural dan si kembar Viv dan Geoff menyimpan sebuah rahasia aneh. Serial ini sendiri diadaptasi dari buku komik berjudul sama karangan dari Steve Niles dan Damien Worm. Dibintangi oleh Tamara Taylor, JC MacKenzie dan Kreatir Damian Kindler. Bolehlah, dimasukin ke list tontonan :)
Ares. Ares adalah serial asal Belanda yang tayang perdana di Netflix mulai 17 Januari 2020. Ceritanya tentang pelajar asal Amsterdam Belanda yang masuk di Universitas, dan ternyata Universitasnya punya banyak rahasia seram didalamnya. Universitas tersebut hanya menerima murid-murid berkekuatan khusus untuk bergabung dengan sebuah sekte misterius. Mereka akan bercerita rahasia universitas dan masuk ke tempat iblis. Genre film adalah psychological horror story. Dibintangi oleh: Jade Olieberg, Tobias Kersloot, Lisa Smit. 
Jadi, yang sudah masuk dalam list wajib tonton kamu yang mana guys? 

No comments:

Post a Comment

Follow Me @johanamay