Monday, February 24, 2020

# CekAja.com # destinasi liburan

Destinasi Liburan Murah Yang Cocok Mengisi Libur Tahun 2020

Guys, kamu tahu ndak kalau tahun 2020 itu ada 16 hari LIBUR BERSAMA atau TANGGAL MERAH yang ditetapkan pemerintah Indonesia. Berhubung issue Corona lagi marak-maraknya, sepertinya tahun ini aku akan menghabiskan liburan di Indonesia saja. Padahal di awal tahun udah ngiler dengan segala iming-iming travel fair *exhale inhale*. Buat sebagian kalangan, mencari destinasi liburan murah menjadi salah satu hal yang wajib direncanakan sebelum menentukan destinasi liburan. Dan ini penting, agar pengeluaran tidak membengkak nantinya. Bisa kacau jika tidak direncanakan dengan matang bisa berimbas ke biaya hidup. Jangan sampai lebih besar pasak dari pada tiang ya guys.
Lalu Destinasi liburan yang cocok untuk mengisi libur tanggal merah tahun 2020 pilihan kalian ke mana? 
Next Trip Ke Mana yah? 
Berhenti sejenak dan beri hadiah buat dirimu setelah urusan domestik negara, rumah tangga ataupun kuliah mereda. Atur dan rencanakan destinasi liburan yang seru dan asik dikunjungi bersama orang tersayang. Di bawah ini, ada 4 tempat yang bisa kamu kunjungi dan cocok mengisi liburan tanggal merah di tahun 2020. Selain murah, nyaman dan masih di Indonesia pastinya. 
Tanjung Gelam, Karimun Jawa (Doc.Pribadi)
Karimunjawa, Jawa Tengah. Yap, aku mengusulkan untuk mengunjungi Karimun Jawa, destinasi traveling murah pertama yang bisa dikunjungi dengan modal kurang dari 1. Kamu Cuma perlu menyeberang menaiki kapal kecil terlebih dahulu dari kota Jepara selama kurang lebih 6 jam dengan biaya 90 ribu. Buat yang mabok laut, siapkan antimo ya guys. Penginapan di area pulau Karimun Jawa juga terjangkau. Kami kemarin nginep di rumah warga, mulai dari RP.150.000/ malam untuk 2 orang. Biaya makan juga murah, dan bisa makan langsung di pasar malamnya. Ikannya langsung dimasak di tempat dan fresh. Sejauh mata memandang adalah laut biru dan hamparan pantai berpasir putih yang masih sangat alami. Kalau mau snorkling juga bisa. 
Malioboro (source: idntimes.com)
Malioboro, Jogja. Ini destinasi murah, meriah dan ramah di Daerah Istimewa Yogyakarta. Tiap sudutnya hampir selalu dipadati turis lokal maupun luar negeri. Selain dekat dengan Benteng Vredeburg dan kawasan Keraton, di sini kamu bisa menemukan sederet pedagang kuliner tradisional dan pernak pernik khas Jogja. Sempurna deh pokoknya. 
Kalau dari Jakarta, kamu bisa menempuh kereta ekonomi atau eksekutif. Naik kereta sekarang sudah nyaman banget. 5-6 jam dari Jakarta sudah bisa tiba di Jogja dengan selamat. Hotel yang ditawarkan di Jogja pun beragam mulai dari Rp.40.000,-/malam pun ada. Cari kawasan yang jangan terlalu dekat dengan Malioboro yah. Next aku kasih deh info penginapan murah meriah di Jogja sebagai acuan. Dan, pemerintah Jogja sudah mengembangkan kawasan Maliboro dalam beberapa tahun terakhir. Jalanan di sini sudah ditetapkan bebas kendaraan bermotor. Selain itu kini sudah ada deretan Patung Bedjokarto yang jadi daya tarik anyar wisatawan.
Pantai Anyer, Banten (source: wisatatempat.com)
Pantai Anyer, Banten. Rekomendasi tempat ketiga adalah Pantai Anyer. Meski Pantai Anyer di provinsi Banten beberapa waktu lalu sempat terkena musibah Tsunami. Sekarang kondisinya udah mulai pulih dan bisa jadi tujuan destinasi traveling murah selanjutnya. Di pantai ini kamu bisa menikmati udara segar laut dan bermain pasir di pinggiran pantainya yang indah. Untuk biaya kamu ga perlu pusing pusing karena banyak tour and travel yang menyediakan paket berlibur ke Pantai Anyer ini mulai dari harga Rp.150.000,- sudah include dengan transportasi dan juga pemandu wisata. Murah kannnnnn. Jika ingin stay lebih lama pun ada beberapa pilihan paket yang menawarkan stay 3 hari 2 malam mulai dari Rp.380.000 sudah termasuk fasilitas makan, tempat menginap, transportasi dan juga menikmati beberapa fasilitas yang tersedia di Pantai Anyer.
Pulau Seribu (source: superadventure.co.id)
Kepulauan Seribu, DKI Jakarta. Kalau tujuan destinasi ini, untuk orang-orang di Jakarta pasti sudah ngga asing lagi. Terletak di bagian utara Jakarta, Kepulauan Seribu seperti surga berjarak dekat yang bisa dikunjungi warga ibu kota. Berbagai fasilitas atraksi menyenangkan bisa kamu temukan di sini. Seperti mengunjungi zona konservasi sekaligus tempat wisata di Taman Nasional Kepulauan Seribu.
Trus, kita juga bisa sekalian berpelesiran mengunjungi pulau-pulau cantik yang ada di Kepulauan Seribu. Seperti Pulau Onrust, Pulau Kahyangan dan Pulau Bidadari. Di sini ada beberapa spot yang cocok untuk snorkling atau mungkin Cuma pengen nyuci kaki dan lari-larian di pantai. Pas deh bisa ke sini. Untuk biaya yang perlu dirogoh tentunya sangat murah. Banyak juga tour and travel yang menyediakan paket wisata. Cukup bertemu di meeting point, selebihnya semua keperluan diurus sama mereka. Mulai dari biaya sewa kapal, makan, tempat tinggal, serta biaya atraksi sudah termasuk di dalamnya. Harga ditawarkan mulai dari Rp.180.000 saja. Murah bukan?

No comments:

Post a Comment

Follow Me @johanamay